Как заработать на бесплатном блоге в 2020 в Ярославле

Как заработать на бесплатном блоге в 2020 в Ярославле

Как получать профит с Инсты, ведя бесплатный бложек
(Ярославль)
alt
Юлия Каутина Интернет-маркетолог


Выдано в печать 2019-07-11
Ярославль

Блоггерство – мощный тренд 2019 и 2020 года. Если до этого ведение собственного блога было популярным, то теперь (особенно после Инстаграмного бума) это ОЧЕНЬ популярно – судим по обращениям в наше SMM агентство. Перспектива «жить в кайф» и зарабатывать на этом, «как бы ничего не делая», притягательна… но как заработать на бесплатном блоге в Инстаграм или на другой площадке?

Реклама других блогеров

Да, пока блоггерский бум еще продолжается, можно основную выручку получить не с рекламы каких-либо брендов, а с рекламы других блоггеров (похожей или смежной тематики). Это и аудиторией воспринимается проще – «подпишитесь на Дашу, у нее классный блог про ла-ла-ла…».

А если ваш блог тематический, то вообще отлично: обмен аудиториями можно будет делать по бартеру (или частичному бартеру).


Коммерческая реклама

Форматов, в которых можно заработать на рекламе, много. Начать можно с небольших рекламодателей: сейчас мода на «микроинфлюенсеров», то есть на блоггеров с небольшой, но лояльной и доверяющей ему аудиторией.

В более серьезном и основательном варианте блогер может быть «амбассадором бренда», официально поддерживать компанию и продвигать ее товары или услуги.

Физический продукт

Самый прибыльный способ заработка. Имея свою лояльную аудиторию, ей можно продать очень многое. Причем значительно дешевле.

Иногда это физические товары – например, одежда или книга. Раскрученный личный бренд блогера в этом случае становится локомотивом, которые двигает продажи без первоначальных вливаний в маркетинг. А уж если эти вливания сделать…

Виртуальный продукт

А иногда (и очень часто) блогер продает инфопродукт: свой онлайн-курс или вебинар. Это, опять же, особенно хорошо работает для тематических блогов. Если вы пишете про здоровое питание и похудение, то вебинар про выбор продуктов для диеты подписчики воспримут «на ура».

Несмотря на то, что рынок онлайн-обучения переполнен шарлатанами и «инфоциганами», мощный личный бренд защищает потребителя от нехороших мыслей: доверие к блогеру сильнее этих предрассудков!

Как видите, вариантов, как заработать на бесплатном блоге, достаточно много. Главное – довести блог до того уровня, когда его можно эффективно монетизировать.



Правообладатель: агентство интернет-маркетинга KOKOSOV Design+Marketing, город Ярославль, Большая Октябрьская улица, 28, офис 32. По вопросам информационного сотрудничества обращайтесь по электронной почте: yar@mcocos.ru.


Услуги агентства в Ярославле

Свежее в портфолио:

«Увидели ваши ролики на YouTube с обучением Яндекс.Директу и поняли, что нам требуется как следует переработать рекламу, которую мы раньше настраивали сами »
Денис Бушмакин (Руководитель проекта Всяработатут.рф). [ Ярославль ]
«Мы долго выбирали подрядчика и не понимали, к кому обратиться. В итоге обратились в студию KOKOSOV и начали с небольшого лендинга. Это оказалось не совсем удачным решением, и мы доработали его до полноценного сайта »
Алексей (Генеральный директор AppCafe). [ Ярославль ]